هذا الحساء هو بحد ذاته واجبة لذيذة، ويصبح مذاقه أفضل بعض وضعه لمدة يوم واحد في البراد.
الحصص 4 p, وقت التحضير 0 m, وقت الطهو: 23 m
المكونات
- ٢٠ ج زنجبيل طازج
- ٢ فصوص ثوم
- ٥٠ ج عيدان كرفس
- ٥٠ ج جزر
- ٥٠ ج بصل مفروم
- ١٥٠ ج مانغو أو تفاح
- ٢٠٠ ج صدر دجاج
- ٥٠ ج أرز
- ١ ملعقة كبيرة كركم
- ٠٫٥ ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ٧٣٠ ملل مارق دجاج أو خضار
- ملح وفلفل
- ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
- ١٠٠ ملل لبن وكزبرة مفرومة طازجة للزينة
الاتجاهات
- يُقشّر الثوم والزنجبيل ويفرمان بطريقة ناعمة. يُقطّع الكرفس الجزر إلى قطع صغيرة. تُقشّر المانغو وتُزال بذورها أو يقطع التفاح إلى شرائح رقيقة. يُقطّع الدجاج إلى قطع من ٢ سم.
- توضع كل المكونات، باستثناء عصير الليمون الحامض والزينة، في آلة تحضير الحساء، يُغلق الغطاء ويُضغط على برنامج الحساء مع قطع خضار كبيرة.
- عندما يصبح الحساء جاهزاً، يفتح الغطاء ويضاف عصير الليمون الحامض ويحرك. يوزع الحساء على الأوعية الملائمة، ويضاف بعض اللبن وبعض أوراق الكزبرة المفرومة.
- نصيحة: يُعد هذا الحساء مثاليّا لاستخدام بقايا قطع اللحم.
يمكن إضافة بعض قطع لحم الضأن أو اللحم البقري أو الدجاج وتحريكها مع الحساء قبل تقديمه.