يُنقع الجيلاتين بكمية كبيرة من الماء البارد. تُقشر 4 ليمون أفندي وتُجزّأ ثم تُزال القشور البيضاء بواسطة سكين حادّة. يُجمع العصير. يُثبّت ملحق عصر الحمضيّات في جهاز تحضير الطعام. يُعصر ما تبقى من الليمون الأفندي والليمون الحامض بواسطة ملحق العصر ثم يُنخل العصير. يُسكب العصير في طنجرة عميقة ويُضاف إليه السكر ثم يُغلى المزيج. يُترك السكر حتى يذوب مع الاستمرار بالتحريك ثم تُزال الطنجرة عن النار.
يُعصر الماء من الهلام ويذوّب الهلام في السائل الحمضي الساخن عبر التحريك. توضع الطنجرة في وعاء يحتوي على ماء مثلّج ويُترك ليبرد حتى يصبح العصير هلاميًا. توضع أجزاء الليمون الأفندي وأوراق النعناع بعناية في الهلام.
يُغسل قالب الهلام بالماء البارد ويُسكب الهلام. يوضع القالب في البرّاد ويُترك ليرتاح لمدة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات. يسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية.
يُخفق بياض البيض مع العسل ثم تُضاف قشور اللوز. يوزّع مزيج اللوز بطريقة رقيقة على صينية الخبز ويُخبز في الفرن لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيًا. يُترك ليبرد ثم يقطّع إلى قطع كبيرة.
يُغمس قاع قالب الهلام في الماء الساخن لبضعة ثوانٍ ثم يُقلب ويُخرج الهلام من القالب. يُقطع الهلام إلى 4 قطع جذابة توضع على أطباق للتحلية. تُزيّن باللوز المقرمش ويُرش عليها سكر البودرة.
ممن خلال النقر على الرابط، سيتم ترك رويال فيليبس للرعاية الصحية الرسمي ( "فيليبس") على شبكة الإنترنت. يتم توفير روابط لمواقع الجهات الأخرى التي قد تظهر على هذا الموقع فقط لراحتك و لا تُعَدّ بأي حال