1 ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا أو ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
½ دورق مربى المشمش
وعاء مستدير ذات القاع القابل للإزالة
الاتجاهات
يجب أن تكون كل المكوّنات على درجة حرارة الغرفة. يُخفق بياض البيض في وعاء جهاز تحضير الطعام حتى يصبح صلبًا بدون أن يكون جافًا. تُشغّل الآلة ويُضاف السكر برويّة. يُنقل المزيج المخفوق إلى وعاء كبير ويوضع جانبًا.
تُذوّب الشوكولاته في وعاء فوق طنجرة مليئة بالماء الساخن (لا يجب أن يمسّ الوعاء الماء). تُذوّب الزبدة في وعاء للمزج مزوّد بشفرة من الفولاذ حتى تصبح بيضاء ورقيقة. تُضاف الشوكولاته إلى الزبدة مع الإبقاء على الآلة مشغّلة. يُضاف الصفار حتى يصبح طريًا ثم سكر الفانيلا وتُمزج المكوّنات مجددًا.
يُنقل خليط الشوكولاته إلى وعاء يحتوي على بياض البيض ثم تُمزج مجددًا. يُضاف الطحين بعناية مع استخدام مفتاح الفصل. لا يجب الإفراط بالمزج.
يُسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. يُدهن الوعاء المستدير ذات القاع القابل للإزالة بقليل من الزبدة والطحين. يُسكب الخليط في الوعاء ويخبز في الفرن لمدة ساعة.
يُخرج الوعاء من الفرن ويُترك ليبرد ثم يُقطع الكعك إلى طبقتين، تُغطى كل طبقة بمربى المشمش وتوضع فوق بعضها البعض وتُغطى الكعكة بكاملها بطبقة الشوكولاته.
لطبقة الشوكولاته: تذوّب الشوكولاته ويُسخن الحليب والقشدة. تُمزج مع بعضها البعض وتُزيّن الكعكة بها.
ممن خلال النقر على الرابط، سيتم ترك رويال فيليبس للرعاية الصحية الرسمي ( "فيليبس") على شبكة الإنترنت. يتم توفير روابط لمواقع الجهات الأخرى التي قد تظهر على هذا الموقع فقط لراحتك و لا تُعَدّ بأي حال